kolia писал(а):
Спираль нарушают электростатические взаимодействия глутаминовой кислоты, лизина, аргинина, близкорасположенные аспарагин, серин, треонин и лейцин могут стерически мешать образованию спирали, пролин вызывает изгиб цепи и также нарушает α-спирали.
Эти белковые цепи, в особенности соединяющие 5 и 6 спираль и выходящая из седьмой, принимают специальную форму.
Это подтверждает что память не имеет вещественной основы и зависит только от топологии сети. Если сравнивать образы в мозге с образами на мониторе компьютера то получается такое сравнение:
а) один пиксель монитора - это 1 байт ( то есть 8 единиц и нулей)
б) один пиксель в мозге - это 1 микроколонка из 110 единиц нейронов обеспечивающих параллельные связи данной микроколонки со всем мозгом.
То есть получается что мозг не является цифровой системой а является аналоговой системой.
Klink писал(а):
А) пространственной структуры тела животного до мельчайших деталей,
Б) наследственного поведения, включая, к примеру, распознавание образов,
В) программы развития организма от зиготы до взрослого,
Г)структуры клеток, их органелл, алгоритмов функционирования,
Д) для чего нужна "мусорная" ДНК, составляющая около 95% генома.
Пространственную структуру тела животного знать не обязательно, так как достаточно знать только гены отвечающие за мозг. Ведь в нём память хранится, как известно.
Проще знать топологию гиперколонок цвета, а так же гиперколонок горизонтального и вертикального преобразования частотного сигнала нейронов в мозге, чем их гены, что бы понять как работает мозг.
Гены нужны для создания новых и старых видов жизни и органов или для отбраковки ненужных видов, в крайнем случае, но не для того что бы понять как работает мозг.