Генетика и молекулярная биология

Генетический форум
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:20 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 10:42 am
Сообщения: 2
Откуда: калининградская обл
жизнь потрепала так, что дальше некуда. лежал в реанимации и думал на эту тему (двигатся не мог и оставалось только думать), вот и додумался, что жизнь для меня (да и для всех, или кто-то готов ее променять) на первом месте, ну а эмоции- я только за, чпокнуть и дунуть как без этого.
ну а если совсем близко к теме, то помогу чем смогу и обязательно приму участие в вопросе продления жизни, и чужая жизнь будет использована, если понадобится, для продления моей, без раздумий и промедления.
про мамонтов знаю мало и дискуссию поддержать не сумею, но желаю тебе удачи.

_________________
единственный смысл жизни- это сама жизнь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:00 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 8:40 pm
Сообщения: 2
Ну человек всегда умирал, умирает и будет умирать. Не настолько он уж и уникален чтобы нельзя его было заменить другим.
В США и России есть фирмы по замораживанию мозга и даже тела человека в жидком азоте. В этих фирмах наивно надеются что мёртвую клетку можно будет оживить или на крайней случай списать с неё информацию.
Сомневаюсь что можно будет это сделать так как память человека такая же как оперативная память компьютера. Нейрон может хранить память после смерти но пока сохраняется та особая микросреда в цитоплазме.
Сомневаюсь что можно будет хотя бы на компьютере восстановить это с замороженной клетки. Этому будут мешать испарения, свёрнутость белков и т.п.
Загрузка через гипокамп тоже не подходит так как гипокамп больше связан с эмоциями и инстинктами, насыщая этим поток информации который через него проходит. Далее этот поток откладывается в коре мозга. В 4 слое эмоции полученные от гипокмпа а в остальных сама память. Самый верхний первый слой не имеет нейронов а состоит из отростков которые соединяют эти нейроны с разными участками мозга.

Поэтому если и делать загрузку то только по первому верхнему слою а далее лезть ни к чему.
Это довольно смелая гипотеза которая в будущем хотя бы может дать малую надежду на возможность изменения взглядов на жизнь.


В последнее десятилетие стали широко использовать витальные красители (например, липофильный краситель DiI, легко проникающий через плазматическую мембрану клеток, не повреждающий их и сохраняющийся в клетках на протяжении многих митотических циклов) и специфические к клеткам НГ антитела (NC-1, HNK-1 и др.). Если попытаться при помощи их изучить нейропептиды и на основе этого создать карту памяти, то шанс есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 2:48 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 1:56 pm
Сообщения: 2
Эти красители не нужны так как одна и та же концентрация агониста рецептора возбуждает в клетках одного типа Са2+-колебания разной частоты и амплитуды. Именно эти параметры Са2+-колебаний «читаются» клеткой и через экспрессию генов определяют дальнейший путь ее развития. Колебания Са2+ в электроневозбудимых клетках представляют собой Са2+-волны. Архитектура эндоплазматического ретикулума и митохондрий модулируют амплитуду и скорость распространения волны и дает возможность создавать различные локальные концентрации Са2+ в один и тот же момент времени в различных участках клетки. Основные известные функции кальциевой волны: Са2+-волна вызывает импульсную, направленную секрецию трансмиттеров, и таким образом генерирует внеклеточную волну трансмиттера, которая представляет особый тип межклеточной коммуникации; Са2+-волна, индуцируя импульсную секрецию межклеточного трансмиттера, преобразует неспецифические физические и химические воздействия в специфические, рецептор-зависимые; Са2+-волна вызывает экспрессию генов. Набор экспрессируемых генов зависит от частоты колебаний кальция в клетке.

Так же для лучшего понимания мозга предполагаю что надо сравнить его когнитивную, аналоговую структуру с цифровым устройством компьютера:

1)2- 4 слои коры мозга являются своеобразными постоянными носителями памяти, где память преимущественно сосредоточена в гранулярных нейронах 2 и 4 слоёв

2) при этом первый слой имеет выход ассоциативных аксонных путей на поверхность коры соединяя слои по вертикали а по третьему слою проходит маршрут аксонов от лобных её частей вдоль всей коры соединяя слои по горизонтали соединяя лобные доли с затылочными и височными колонками коры.

3) 5 и 6 слои представляют из себя тот самый процессорный центр памяти где она расшифровывается и обрабатывается. То есть это и есть Я человека.

4)гипокамп - это оперативная память мозга с помощью которой происходит процесс обработки новой информации в коре мозга. Он расположен в "белом" мозге где миленовый жировой слой глии позволяет быстро менять присутствующую в нейронах информацию а не хранить её долго как в серой коре мозга.

5) мозжечок - это рефлексы мозга которые можно сравнить разве что с встроенной памятью в материнской плате(биосом) в компьютере так как компьютер не робот и не имеет рта, ног, и рук.

6) затылок коры - это как видеокарта которая своими гиперкалонками определяет пиксельную информацию на микроколонках 5 и 6 слоя коры.

7) таламус - синхронизирует все ядра мозга подкорковой части мозга и направляет это в 5-6 слой коры. Можно сказать что это вторая сенсорная часть от процессора мозга. В компьютерном процессоре это всё объединено в один процессор.

8 ) эпифиз - контралируют время в мозге отвечая за режим сна.

9) ядра медиальной поверхность промежуточного и среднего мозга мозга как материнская плата включает в себя ассоциативные пути гипокампа, мозжечка, таламуса, эпифиза и гипофиза.

10) гипофиз - активирует железы тела и в первую очередь щитовидку. Это так же мало относится к компьютеру так как компьютер не имеет туловища.

11) ну а так как полушарий два в мозге то можно догадаться что этот аналоговый разумный компьютер двухядерный и объединяется так называемым мозолистым телом.




В принципе память можно просто слушать простым ЭЭГ но увы мешают цветные шумы.



:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 7:45 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:25 am
Сообщения: 3
Что бы загрузить сознание надо понять как нейроны одиночки образуют нейронные сети в коре мозга и как эти сети потом передают информацию через гиперколонки мозга на ядра таламуса.

Гиппокам делает всё тоже самое параллельно коре мозга.

После этого придётся использовать инертные электроды что бы они смогли создать зеркальную динамическую проекцию таламуса. Кстати Таламус производит проекцию не только коры мозга но и гиппокампа.

Эту информацию рационально загрузить на диск хранения информации.


что бы воспользоваться диском надо иметь ИИ а его увы не создали и не создадут в ближайшее время. Трудность заключается в том что пока процессор не является многоядерным. ИИ возникнет только тогда когда процессор будет иметь минимум 30 тысяч ядер. Сейчас число ядер около ста.


http://www.xakep.ru/post/39800/default.asp?page=5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 8:26 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 8:20 pm
Сообщения: 3
Цитата:
, пиковая вычислительная мощность такого суперкомпьютера составит 40 терафлопс, что соответствует 84 месту в рейтинге самых мощных вычислительных систем мира.

Благодаря используемым модулям Tesla, основанным на графических чипах Nvidia, новая система насчитывает 10080 параллельно работающих процессорных ядер. Еще 56 ядер приходится на процессоры AMD Phenom.

Tesla используется в таких решениях Nvidia, как персональные суперкомпьютеры - сравнительно дешевые системы, по производительности эквивалентные 250 обычным компьютерам.


http://www.lenta.ru/news/2009/04/10/tesla/




Нейронные сети годятся только на маленькие расчёты. Хотя в мозге они соединены гиперколонками.Кстати гиперколонки раскладывают память на гиперслои( микроколонки) где каждый слой имеет 110 внутренних параллельных слоёв с обратными связями. Не путайте с 6 слоями коры так как эти 6 слоёв на практике с нейронными сетями имеют мало что общего и больше связаны с визуальным взглядом на них со стороны и только.
Но всё равно если они когда нибудь начнут создавать сети с учётом гиперколонок и микроколонок то они будут слишком громоздкие. Наверняка есть путь проще а именно использование обычных процессоров но другой конфигурации.

Кстати в нём уже есть 10 000 ядер но он не ИИ. :D

Значит дело не только в количестве ядер. Хотя уверен что его уровень наверняка уже сравним с уровнем интеллекта мышей.

Цитата:
Под кластеризацией понимается разбиение множества входных сигналов на классы, при том, что ни количество, ни признаки классов заранее не известны. После обучения такая сеть способна определять, к какому классу относится входной сигнал. Сеть также может сигнализировать о том, что входной сигнал не относится ни к одному из выделенных классов — это является признаком новых, отсутствующих в обучающей выборке, данных. Таким образом, подобная сеть может выявлять новые, неизвестные ранее классы сигналов. Соответствие между классами, выделенными сетью, и классами, существующими в предметной области, устанавливается человеком. Кластеризацию осуществляют, например, нейронные сети Кохонена.

Нейронные сети в простом варианте Кохонена не могут быть огромными поэтому их делят на гиперслои(гипрколонки) и ядра( микроколонки). Если сравнивать с мозгом человека то идеальное количество параллельных слоёв не должно быть более 112. Эти слои в свою очередь составляют гиперслои(гиперколонку) в котрой от 500 до 2000 микроколонок( ядер). При этим каждый слой делится на множестово гиперколонок пронизывающих насквозь эти слои. Микроколонки кодируются цифрами и единицами с получением результата на выходе. Если требуется то лишние слои и нейроны удаляются или добавляются.Идеально для подбора числа нейронов и слоёв использовать суперкомпьютер. Такая система позволяет нейронным сетям быть пластичной.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.B8.D1.8F




Не всё так просто:
Изображение
http://www.tsi.lv/Transport&Telecommuni ... charov.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 2:08 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вс апр 18, 2010 2:04 pm
Сообщения: 1
Цитата:
Но, может быть, первыми киборгами следует считать 15 слепых пациентов Балтиморского университета, которым в 90-е годы было имплантировано устройство, позволяющее видеть без помощи глаз? Чуда, конечно, не произошло, электронные приборы не позволяют пока различить газетный текст, но люди стали видеть свет и распознавать цвета.

Многие ученые, работающие над проблемой искусственного зрения, пытаются активизировать потенциальные возможности мозга слепых. Разработанная американскими учеными электронная система искусственного зрения построена следующим образом: в глазницах слепого устанавливаются стеклянные глаза - высокочувствительные экраны, воспринимающие световые волны (вместо сетчатки). Стеклянные глаза, содержащие матрицы светочувствительных элементов, соединяются с сохранившимися мышцами зрительных органов слепого. Благодаря усилию глазных мускулов положение этих экранов (камер) можно менять, направляя их на тот или иной объект. В дужках темных фальшивых очков, заменяющих оптический нерв, размещены микроузлы, преобразующие изображение, "считываемое" с экрана, которое передается в электронный блок, связанный с электродами, кончики которых введены в участки гловного мозга, ведающие зрением. Соединение электронных схем с вживленными электродами производится либо по проводам с подкожным разъемом, либо через передатчик, устанавливаемый снаружи и имеющий индуктивную связь со вживленной частью системы под черепной коробкой.

Каждый раз, когда экран в глазнице слепого регистрирует какой-либо несложный объект, миниатюрная ЭВМ в дужке очков преобразует изображение в импульсы. В свою очередь электроды "переводят" их в иллюзорное ощущение света, соответствующее определенному пространственному образу. Предстоит еще много сделать, чтобы подобные системы искусственного зрения стали высокоэффективными приборами, приносящими реальную пользу не отдельным пациентам, а тысячам и тысячам слепых.

Интересно, что глаз воспринимает единый визуальный ряд очень фрагментарно, создавая целый набор различных зрительных репрезентаций, которые затем параллельно - в форме отдельных нервных импульсов - транслируются в нервные центры мозга.

Выяснилось, что визуальный образ формируется мозгом на основе двенадцати отдельных грубых «набросков», в которых отражены определенные элементы внешнего мира. Формирование этих образов обусловлено структурно, - строгая специализация ганглиев находит непосредственное отражение в строении сетчатки. Она состоит из нескольких слоев. Зрительную информацию воспринимают светочувствительные фоторецепторы (палочки и колбочки). Они передают импульсы слою горизонтальных и биполярных клеток, которые связаны с ганглиями многочисленными нервными отростками. На этом этапе и фильтруется информация.

Все ганглии делятся на 12 групп, и каждая из них снимает свое «кино», фиксирует свою часть картинки - это может быть движение, или большие структурно однообразные объекты, или границы объектов, и т. п. Затем мозг складывает эти куски окружающей реальности воедино и, вероятно, дополняет их образами, хранящимися в памяти. На основе полученных данных была построена компьютерная модель, симулирующая активность ганглиев и наглядно демонстрирующая, какие именно изображения передаются в мозг.

У слепых людей появился шанс вернуть себе зрение. В Австралии было разработано устройство, которое может практически полностью заменить «неработающий» глаз - и тогда незрячие от рождения люди смогут увидеть красоту этого мира...

Австралийские изобретатели ищут добровольцев для того, что опробовать свое детище - «кибер-глаз». Этот прибор состоит из силиконового чипа, который вживляется в глазное яблоко, и специальных очков, которые являются своего рода мониторами. Изображения, получаемые очками, разбиваются на пиксели и отправляются в крошечный чип, который, по сути, является кибер-версией сетчатки. Этот чип воспроизводит зрительные образы и передает информацию клеткам натуральной сетчатки вместе с электромагнитными волнами. По словам разработчиков этого прибора, тесты на животных оказались успешными, и теперь изобретатели хотят опробовать «кибер-глаз» на людях. Для участия в эксперименте приглашаются добровольцы, единственное требование к которым состоит в том, чтобы они были абсолютно слепыми людьми. Страдающие частичной потерей зрения в эксперименте участвовать не будут, так как изобретатели опасаются того, что «кибер-глаз» может вызвать ухудшение состояния.

Беспроводные очки с видеокамерой и микрочип, прикрепляемый к сетчатке, могут вскоре вернуть зрение слепым, заявили в среду разработчики новой технологии "искусственных глаз".

Маленькая видеокамера, установленная в очках, передает изображение на микрочип, который передает его на сетчатку с помощью сети электродов.

Как сообщает Associated Press, известный слепой певец Стиви Уандер уже заявил, что рассматривает возможность такой операции. Стиви Уандер уже проконсультировался с доктором Марком Ньюмаюном, офтальмологом из Wilmer Eye Institute, где занимаются разработкой "глазного протеза".

Ньюмаюн, правда, уже сообщил, что вряд ли эта технология поможет Стиви Уандеру, который слеп от рождения. По словам ученого, искусственные глаза скорее всего будут наиболее успешно работать для тех, кто видел в детстве, но затем потерял зрение в связи с различными заболеваниями - например, из-за помутнения роговицы, что является основной причиной потери зрения у пожилых людей.

По сообщению Ньюмаюна, полный комплект аппаратуры "глазного протеза" еще не был протестирован на людях. Однако некоторые компоненты этого аппарата уже испытывались: семнадцати пациентам к сетчатке подключали электроды. При этом большинство из них видели свет, а некоторые даже различали цвета и формы объектов.

Предполагается, что если дальнейшие опыты пойдут успешно, искуственные глаза начнут ставить желающим уже в ближайшие два года.

Две основные технические проблемы, с которыми столкнулись разработчики глазного чипа - сложности с креплением чипа на сетчатке, которая представляет собой нежную и влажную ткань, а также "разрешение" чипа: пока его матрица размером 5X5 миллиметров передает картинку, состоящую из примерно 100 точек, и исследователи надеются, что им удастся сделать чип, передающий хотя бы 500 пикселей для получения на сетчатке более четкого изображения.

Подробнее об операции
Операция начинается с трех микроскопических надрезов на белке глаза. Сквозь них хирурги вводят отсасывающее устройство, которое удаляет гель из внутренней части глаза и заменяет его соляным раствором. Затем хирурги делают точный надрез под сетчаткой и вводят через него жидкость, которая приподнимает часть сетчатки над поверхностью глаза, создавая карман, в который вводится микрочип. После этого в полость глаза вводится воздух, в результате чего сетчатка прижимается к устройству, а надрезы закрываются. За два-три дня пузырек воздуха замещается жидкостями, образующимися внутри глаза.


http://bioeticsclub.narod.ru/russian/bi ... neuro3.htm



Кто нибудь пробовал у таких людей после операции читать зрительные образы с помощью созданных на компьютере нейронных сетей? Надо ведь всего лишь создать такую программу и попробовать. Вот и всё. Это ведь так дёшево и просто.


:D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:23 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 12:19 pm
Сообщения: 2
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/dr ... oto6b.html

Цитата:
Увы, позднее компания надолго прекратила свою работу по причинам, с наукой никак не связанным. И лишь сравнительно недавно Optobionics возобновила деятельность, обещая продолжить эксперименты со своим микроскопическим имплантатом.

Как видим, вся эта «гонка биоинженерных вооружений» проходит довольно неспешно. На улучшение найденных решений уходят годы, на проверку их эффективности «в реальном бою» – не меньше. Но миллионам незрячих всё равно, кто именно придёт к финишу первым и получит «призовые» в виде массовых продаж данной техники. Для инвалидов самый ценный приз – возвращённое зрение. Пусть даже с разрешением в несколько десятков пикселей.




http://www.membrana.ru/articles/health/ ... 05000.html

http://www.membrana.ru/lenta/?6588


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 7:42 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 6:21 pm
Сообщения: 16
Если Вы очень богатые человек и хотите жить вечно то вы уже сейчас можете связаться с этой компанией и профинансировать исследовыания по созданию технологии индивидуального считывания памяти с определённой личности через глаза. Уверен что они на это согласятся с большой радостью. Деньги всем нужны особенно этой компании. А главное поставить им условие что конечной стадией эксперимента должно быть осуществление чтения информации мозга через глаза без повреждения глаза. Ну в крайнем случае повреждение хрусталика и дальнейшем замена хрусталика на искусственный. Всё равно в старости люди плохо видят из-за катаракты, поэтому такая замена была бы полезна. Smile

Предполагаю что при современных технология это осуществить вполне возможно, в течении 10 лет.
http://optobionics.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 12:28 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 12:00 pm
Сообщения: 2
Можно конечно же через глазную загрузку сохранить память и это наверное в принципе вполне реальная затея но есть тут одна идейка. :D

Известно что именно ядерный геном определяет количество появления митохондрий в цитоплазме и так же известно что если слабые митохондрии не будут исчезать в цитоплазме ребёнка то он через год погибнет. Так же известно что старение происходит из-за окислительного разрушения митохондрий. При этом известно что если не учитывать возможность появления раковых мутаций то можно попробовать воздействовать на гены ядерного генома ответственные за митохондрии через ретровирусы.

Если не переусердствовать и не побояться возможных раковых мутаций то постепенное деление митохондрий и таким образом последующие уничтожение слабых митохондрий уже самой клеткой смогло бы реально начать процесс омолаживания организма.
При чём такое омолаживание через внедрение генов включающих ядерн7ые механизмы деления митохондрий хороши только с появлением эффективного средства борьбы с раковыми заболеваниями. До этого момента лучше не рисковать с такой возможностью к омоложению. Опасно. :D

При этом я слыхал что вроде бы уже найдено лекарство от рака которое блокирует рост сосудов вокруг раковых клеток. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 5:00 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 4:47 pm
Сообщения: 2
Цитата:
Несмотря на все преимущества вирусные системы имеют ряд недостатков: они
дорогостоящи, часто обладают ограниченной клонирующей емкостью, что не позволяет
вводить дополнительные регуляторные последовательности для эффективной экспрессии
терапевтического гена. Кроме того, вирусные системы могут вызывать воспалительные
реакции, что исключает многократные повторные введения вектора. В связи с этим
разрабатываются альтернативные невирусные системы доставки терапевтических генов.

http://www.unn.ru/pages/issues/aids/2007/33.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:31 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 19, 2010 11:16 am
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Как или в каких единицах измеряются деления клетки. :o

_________________
Arrqgoehnm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 4:13 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 1:44 am
Сообщения: 6
Uattho писал(а):
Как или в каких единицах измеряются деления клетки. :o


http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/levi ... iantov.htm

Чем могу помогу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 7:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 7:18 pm
Сообщения: 4
Да ни кому эта вечная молодость не нужна. Лучше состарится и умереть от диабета или рака чем жить всю жизнь. Вот поэтому ни кому эта загрузка через глаза не была нужна не нужна сейчас и не будет нужна потом. :D
Намного правильнее создавать рентгеновские лазеры и сканировать синхронным излучением белки чем создать оборудование для сканирования сетчатки глаза.
Тьфу - и кто вообще придумал эти: загрузки, бессмертие и остальную гадость.
:ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:43 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 10:28 pm
Сообщения: 3
Раньше в ФБР использовался анализ рисунка, образованного кровеносными сосудами глазного дна, но увы не самой сетчатки состоящей из нейронов сетчатки.
Кроме сосудов сетчатка ведь содержит ещё элементы зрительного нерва а так же слепое пятно и геометрия этих элементов с течением времени может изменяться.
От этой идеи сканирования сосудов сетчатки отказались не смотря, на высокую точность результата отрицательные моменты все-таки перевешивают. Во-первых, для получения четкой фотографии рисунка, образованного кровеносными сосудами глазного дна, хрусталик глаза должен находиться в определенном положении, в котором проходящий через него свет минимально преломляется. Человек, не в состоянии точно обеспечить такое положение (как это возможно в случае, с радужной оболочкой), поэтому автоматике требуется время для нахождения оптимального ракурса (1-2 минуты). Кроме этого, сканирование требует дорогостоящего оборудования (используется слабомощное инфракрасное излучение), к тому же фотография глазного дна несёт большое количество информации о здоровье человека.
Увы но на заседании биометрического подкомитета ISO в середине прошлого года, из содержания международного стандарта, описывающего формат хранения изображений кровеносных сосудов, были исключены пункты, касающиеся этого метода.
А ведь ещё чуть чуть оставалось до создания сканирования самих нейронов сетчатки и тогда наверное до перехода к чтению мыслей оставалось бы совсем чуть чуть.
Но нейронные сети в глазах так же нестабильны и поэтому к этой идеи в США вряд ли вернуться.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:31 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 2:19 pm
Сообщения: 4
Странно, что мечтают о вечной молодости, а не о глубокой мудрости :lol: Иначе бы не кололи в подвалах стволовые клетки сомнительные "хенетики" своим доверчивым жертвам :(

_________________
Руководитель проекта Ars Genetica www.arsgenetica.com.ua
Рисую генные картины :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron