Генетика и молекулярная биология

Генетический форум
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 4:42 pm 
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2007 10:36 am
Сообщения: 85
ПОЛОЖЕНИЕ О СТИМУЛИРУЮЩИХ НАДБАВКАХ
ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ НИИ РАН


Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2006 г. № 236 и приказом № 68 от 03.01.2006 по Российской академии наук (далее РАН). Положение регламентирует порядок и условия применения стимулирующих выплат (надбавок) руководителям подразделений и научным работникам Института (далее – руководители и научные работники). Стимулирующие выплаты (надбавки) призваны обеспечить повышение результативности при выполнении фундаментальных и поисковых исследований. Они также должны стимулировать концентрацию усилий ученых для достижения результатов, соответствующих мировому уровню по приоритетным направлениям науки, привлечение к исследованиям талантливой молодежи и развитие её творческой активности.

1. Виды стимулирующих выплат (надбавок).

1.1. Стимулирующие выплаты (надбавки) могут устанавливаться:
руководителям и научным работникам Института
• по индивидуальным показателям результативности научной деятельности (ПРНД);
• за успешное выполнение исследований по результатам конкурсов в рамках целевых программ Российской академии наук;
• как премиальные выплаты;
• штатным и вновь принятым на работу научным сотрудникам, от которых в значительной степени зависит развитие перспективных и/или приоритетных исследований, исследований по заданию дирекции Института, или высокий уровень НИР в научных подразделениях Института.
аспирантам Института
• победителям проводимых в Институте конкурсов аспирантов.

2. Фонд стимулирующих выплат (надбавок).

2.1. Фонд стимулирующих выплат (надбавок) для научных работников и руководителей (далее - Фонд) Института формируется как часть фонда оплаты труда за счет базового финансирования. 80 процентов общего объема Фонда выделяется для выплат стимулирующих надбавок (СН) научным работникам, 5 процентов – руководителям и 15 процентов для премиальных выплат.

2.2. Директор Института вправе использовать до 30 процентов общего объема Фонда для поощрения научных работников, выполняющих исследования по результатам конкурсов в рамках целевых программ Российской академии наук. Оставшаяся часть Фонда используется для выплат СН прочим научным сотрудникам пропорционально их индивидуальным ПРНД.

2.3. СН могут быть единовременными (премии) или ежемесячными. В последнем случае СН устанавливаются на срок не более, чем до конца текущего календарного года.

2.4. Премиальные выплаты назначаются приказом директора Института в соответствии с действующим в Институте Положением об оплате труда и премировании.

3. Порядок назначения, отмены и учета СН.

3.1. Расчет ПРНД и порядок их учета определены в приказе № 68 от 03.01.2006 по РАН и изложены в Приложении № 1.

3.2. Ученый совет Института вправе устанавливать поправочные коэффициенты в пределах от 0,5 до 1,5 при определении баллов по каждому из подпунктов 3.2.1-3.2.8 Приложения № 1. Повышающий коэффициент устанавливается, как правило, по следующим основаниям (но не только):
• за достижение научных результатов, соответствующих мировому уровню;
• руководителям научных подразделений, заместителям директора и ученому секретарю Института за достижение высоких показателей работы Института;
• за успешное выполнение особо важных работ (исследований по федеральным программам, программам Минобрнауки РФ, программам фундаментальных исследований по приоритетным направлениям, межгосударственным соглашениям и отдельным решениям правительства РФ).

3.3. Для решения вопросов, связанных с установлением и выплатой СН в Институте создается постоянно действующая Конкурсная комиссия под председательством заместителя директора Института. В обязанности и компетенцию комиссии входят:
• разработка формы заявки на установление СН;
• расчет и представление индивидуальных ПРНД директору Института;
• рассмотрение претензий работников Института по вопросам СН.
3.4. Конкурсная комиссия рассчитывает индивидуальные ПРНД научных сотрудников Института на основании заявок на установление СН от руководителей подразделений. Заявки должны включать результаты деятельности сотрудников за 2 года, предшествующих моменту подачи заявки. Форма заявок утверждается Ученым советом и доводится до сведения всех руководителей подразделений Института. Заявки принимаются с 01 по 31 декабря календарного года и должны быть рассмотрены до 31 января следующего года.
3.5. СН руководителям подразделений и научным работникам устанавливаются директором Института по представлению Конкурсной комиссии и оформляются приказом с указанием основания для выплаты, занимаемой должности, ф.и.о. работника, подразделения, в котором он работает, а также размера и срока действия СН.
3.6. Претензии сотрудников Института, касающиеся СН, подаются в письменном виде на имя председателя Конкурсной комиссии.
3.7. Отмена СН руководителям подразделений и научным работникам, изменение их размеров и сроков действия оформляются приказами директора по Институту с указанием конкретных оснований. При ухудшении показателей работы сотрудника надбавки могут быть уменьшены или отменены полностью.
3.8. СН учитываются при исчислении средней заработной платы сотрудников Института для определения размера оплаты ежегодных отпусков, выплат пособий по социальному страхованию, при назначении пенсий и пр.



Приложение № 1

РАСЧЕТ ПРНД И ПОРЯДОК ИХ УЧЕТА.

В соответствии с приказом № 68 от 03.01.2006 по Российской академии наук ПРНД определяется как сумма баллов, рассчитанная по нижеприведенной методике.
3.2.1. Начисление баллов за публикации в рецензируемых периодических журналах.
Начисление баллов за публикации в рецензируемых периодических журналах производится на основании международных индексов цитирования (impact factor) периодических журналов в текущем году (далее - IF). За публикацию статьи в рецензируемом российском или зарубежном журнале, имеющем индекс не менее 0,2, устанавливается балл, равный IF журнала, умноженному соответственно на 45 и 30. За публикацию статьи в журнале, не имеющем индекса, или с индексом менее 0,2, устанавливается балл 6. Для статей, написанных в соавторстве, балл за публикацию делится на количество авторов публикации, причем доли, меньшие 10 процентов, округляются до 10 процентов.
3.2.2. Начисление баллов за монографии и учебники.
За монографии, изданные в научных издательствах и имеющие шифр ISBN, и за учебники, рекомендованные учебно-методическими объединениями, устанавливается балл, равный объему монографии в печатных листах, умноженному на 2. При наличии соавторов балл делится на общее количество авторов. Стереотипные переиздания не учитываются, балл за переработанные переиздания устанавливается пропорционально объему нового материала. Конкретные монографии и учебники включаются в расчет ПРНД по решению Ученого совета.
3.2.3. Начисление баллов за участие в конференциях.
За устный доклад на российской конференции присваивается 4 балла, за устный доклад на международной конференции – 6 баллов, за доклад в качестве приглашенного докладчика на российской конференции - 20, на международной конференции – 30 баллов. Постерное представление результатов исследований на российской конференции оценивается в 3 балла, на международной – в 4 балла. При наличии соавторов баллы за доклад делятся на количество авторов доклада, причем доли, меньшие 10 процентов, округляются до 10 процентов. Включение конкретных конференций в расчет ПРНД принимается решением Ученого совета. Обязательным требованием является конкурсный принцип отбора участников конференции. Международной считается научная конференция, более 50 процентов участников которой не являются гражданами Российской Федерации.
3.2.4. Начисление баллов за разработку научно-образовательных курсов.
За разработку нового научно-образовательного курса лекций, читаемого впервые, устанавливается балл 20 за каждый семестр курса. За доработку научно-образовательного курса, включающего введение нового актуального материала, устанавливается балл 5. Конкретные научно-образовательные курсы включаются в расчет ПРНД по решению Ученого совета.
3.2.5. Начисление баллов за патенты.
За патент, являющийся результатом выполнения бюджетных НИР, присваивается 10 баллов. За патент, полученный в результате выполнения других НИР, присваивается 8 баллов. В случае зарубежного патентования баллы удваиваются. Для патентов, полученных с соавторами, баллы делится на общее число авторов.
3.2.6. Начисление баллов за руководство соискателями ученой степени и дипломниками.
За руководство соискателем ученой степени, защитившим кандидатскую диссертацию, присваивается 30 баллов, получаемых научным руководителем. За руководство дипломником при условии его последующего поступления в аспирантуру или на работу в научную организацию или высшее учебное заведение присваивается 10 баллов, получаемых научным руководителем. При совместном руководстве дипломниками или соискателями ученой степени баллы за руководство делятся на число соруководителей.
3.2.7. Индивидуальный ПРНД научных работников, работающих по совместительству, умножается на коэффициент, равный отношению продолжительности рабочего времени совместителя в месяц к нормальной продолжительности рабочего времени штатного работника на аналогичной должности. При этом в расчет принимаются только результаты, полученные при работе в Вашем институте РАН. В частности, в статьях и других публикуемых материалах Ваш институт РАН должен быть указан как основное место работы автора.
3.2.8. ПРНД руководителей подразделений рассчитывается путем сложения 50 процентов индивидуального ПРНД, вычисленного по вышеприведенным правилам, и 100 процентов среднего ПРНД научных работников подразделения.
3.2.9. С целью закрепления в Институте молодых исследователей и аспирантов Института в течение 5 лет после окончания высшего учебного заведения их индивидуальный ПРНД определяется как удвоенный ПРНД, рассчитанный по вышеприведенным правилам. Для аспирантов, работающих в Институте по совместительству, устанавливается повышающий коэффициент 3, который применяется в случае, если сотрудник к моменту подачи заявки (п. 3.4) был аспирантом не менее 4 календарных месяцев. Для сотрудников, защитивших кандидатскую диссертацию в возрасте до 40 лет, устанавливается повышающий коэффициент 2 в год после защиты диссертации, а затем коэффициент 1,5 в течение последующих 2 лет.
3.2.10. Результаты работ, выполненных в рамках целевых программ Российской академии наук, при определении ПРНД не учитываются.

P.S. Всех поздравляю с поднятием зарплаты научным сотрудникам РАН :) :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:10 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 11:55 pm
Сообщения: 2
спс вам за тему очень интересная
_______________
Приходи и покупай у нас минплита поможет твоей стройке

_________________
SLONIIK


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron