Генетика и молекулярная биология

Генетический форум
Текущее время: Ср сен 20, 2017 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витамины из аптеки
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 9:11 pm 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 11:05 am
Сообщения: 56
Многие покупают витаминные комплексы из-за нехватки витаминов и минеральных веществ в организме во время болезни, беременности и просто так, для улучшения настроения и снятия усталости.
Другие употребляют соки, фрукты и овощи пытаясь пополнить свой организм необходимыми веществами, непонимая, что этим они вредят своему ЖКТ( желудку и кишечнику) пересыщая его кислотами.

Но, одним и другим надо знать, что такое антиоксиданты и коэнзимы, которые присутствуют в витаминных комплексах, а так же в соках, овощах и фруктах. :)

________________________________
Витамины и минералы(антиоксиданты) – это факторы, способствующие активации аминокислот и жирных кислот в метаболическом процессе; они синергические и являются катализаторами реакций в митохондриях клеток, а это значит, что они действуют дополняя друг друга. Кальций, магний, натрий, калий и фосфор являются «главными» минералами и необходимы в больших количествах, чем те минералы, которые мы называем трансминералами: цинк, железо, медь, марганец, хром, селен, молибден, бор, германий, сера, ванадий и йод.

1.Цинк - представлен более чем в 200 ферментах человеческого организма, и результат дефицита цинка – это ослабление иммунной системы Цинк – необходимый питательный микроэлемент, который нужен человеческой иммунной системе в критических ситуациях. Дефицит цинка влияет на ряд функций организма, таких как рост, иммунитет и развитие мозга. Контрольные исследования показали, что добавки цинка ассоциируются с улучшением роста. Цинк также ослабляет серьезную и продолжительную диарею, как хроническую, так и в острой форме. Сейчас Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует добавки цинка , как часть лечения серьезного белкового голодания и непрекращающейся диареи.

2.Кальций – главная составляющая костей и зубов, а также он играет очень важную роль в нервной проводимости, в сокращении мышц, в сердцебиении, в свертывании крови и в функционировании иммунной системы. Людям с дефицитом кальция в большей степени присущи раздражительность, нарушения сна, гнев и невнимательность Первыми признаками дефицита кальция являются спазмы в животе, судороги, подергивания рук и ног и болезненность суставов.

3.Селен – минерал-антиоксидант, который обычно действует в сочетании с витамином Е, предотвращая образование свободных радикалов в клеточных мембранах. Дефицит селена становится причиной ослабления иммунитета, и как результат повышается склонность к инфекциям, связанная с понижением уровня лейкоцитов и клеток естественных убийц - киллеров. Селен противостоит тяжелым металлам в организме, поэтому введение минеральных добавок с селеном необходимо, особенно в процессе проведения хелирования. Будьте внимательны, не передозируйте селен, поскольку его избыток может стать токсичным, а практически все мультивитаминные препараты уже содержат селен.

4.Витамин А – это антиоксидант и основной иммунный агент, действующий против кори. Витамин А в высоких дозах может стать ядовитым . Критерии, по которым можно давать мега-дозы являются постоянные проблемы с кишечником .

5.Витамины С и Е – важные антиоксиданты, которые работают вместе и борются со свободными радикалами, с нестабильными молекулами кислорода, которые способны буквально продырявить стенки клеток и окислить или разрушить мембраны клеток мозга. И поскольку мозговые клетки очень чувствительны к окислительному стрессу, необходимо вводить добавки витаминов С и Е. Организм человека не вырабатывает витамин С, поэтому его нужно вводить в пищу или принимать витамины, витамин С также защищает организм от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет иммунитет. Витамин С помогает отрегулировать стул благодаря своему слабительному действию. Витамин С синергически работает с витамином Е, поэтому эти два витамина должны даваться вместе.
Витамин Е – чрезвычайно важный антиоксидант, защищающий мембраны клетки от окислительного повреждения. Этот важный витамин поддерживает правильный метаболизм и усвоение витамина D и кальция, улучшает циркуляцию и восстанавливает ткани (заживляющий эффект). Витамин Е также предотвращает повреждения клеток от липидной пероксидации и от образования свободных радикалов.

6.Витамины группы В – это коэнзимы, участвующие в выработке энергии и помогающие поддерживать здоровые нервы, кожу, зрение, волосы, печень и полость рта в той же степени, как и мышечный тонус желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В нужно принимать в комплексе, потому что они действуют только в группе .

А) Bl или тиамин необходим для формирования крови, производства соляной кислоты и углеводного обмена.

B ) Витамин B 2 или рибофлавин необходим для производства эритроцитов, антител и для триптофанового обмена.

C ) Витамин B 3 или ниацин, ниацинамид или никотиновая кислота необходим для нормальной циркуляции. Он играет важную роль в формировании триптофана в печени. Ниацин играет важную роль в углеводном, жировом и белковом обмене, и в нормальном функционировании нервной системы.

D ) Витамин B 5 или пантотеновая кислота известен как «антистрессовый витамин». Он играет важную роль в производстве надпочечных гормонов, в формировании антител, он также помогает превращать жиры, углеводы и белки в энергию. B 5 необходим в производстве жизненно важных стероидов и кортизона в надпочечниках.

E ) Витамин B 6 или пиридоксин (в его активной биологической форме pyridoxal 5' phosphate , или P 5 P ) вовлечен в большее число жизненных функций организма, чем любой другой витамин. Этот витамин поддерживает натриевый и калиевый баланс организма, способствует образованию эритроцитов, он также необходим для нормального функционирования мозга и синтеза РНК И ДНК – это кислоты, содержащие генетический код для воспроизведения всех клеток организма и для нормального роста клеток.

K ) Витамин В12 необходим для формирования клеток, нормального пищеварения, всасывания пищи, синтеза белка и для жирового и углеводного обмена. Дефицит В12 в большинстве случаев мы наблюдаем у тех людей, у кого есть нарушения всасывания или у тех, у кого в диете есть определенный дисбаланс, например у строгих вегетарианцев, потому что источник этого витамина находится в животных продуктах. Такой дефицит – обычное дело для людей с нарушением работы пищеварения. Симптомы дефицита – шаткая походка, проблемы с памятью, нарушение зрения и анемия .

G ) Фолиевая кислота (фолаты): Фолиевая кислота функционирует как коэнзим в синтезе ДНК, она также необходима для формирования эритроцитов. Фолиевая кислота эффективнее действует в комплексе с Витамином В12. Анемия, причиной которой является недостаток фолиевой кислоты, похожа на анемию, связанную с недостатком В12, " large cell " или макроцитов. Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у людей с хронической диареей, фолиевая кислота не задерживается в организме на много лет, как это характерно для Витамина В12. Фолиниковая кислота – это биологически активная форма.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:50 pm 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 4:03 pm
Сообщения: 53
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:05 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 10:11 pm
Сообщения: 2
все к нам
____________
Мы предоставляем твоему вниманию магазин больших размеров на портале приходи и получи бонусы

_________________
BURAN


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 7:40 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 7:04 am
Сообщения: 13
Покупайте компливит и будете здоровы. :D Вот только детский не советую так как там селена много. :lol:


Кстати все мы любим кушать борщ или щи. Особенность этих блюд в добавлении в них капусты. То есть получается что борщ своеобразный салат в бульоне.
Почему люди так любят салаты, борщи? Клетчатка она ведь не усваивается а значит она должна быть но по минимуму. :oops:


Изображение


Как Вам грибочки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:32 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2012 9:28 pm
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Я заказываю их через интернет лично =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Витамины из аптеки
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 3:15 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Чт янв 08, 2015 2:10 pm
Сообщения: 2
Most likely in the device. If the system is debugged and worked before.
Although I am not an expert. Can someone tell me more: Oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron