Генетика и молекулярная биология

Генетический форум
Текущее время: Вт сен 26, 2017 7:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 1:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:25 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Привет всем!
У меня такая ситуация: беременность 15 недель. У меня врожденнный анофтальм одного глаза (у родственников ничего такого не было), гинеколог посоветовал проконсультироваться с генетиком по этому поводу. Генетик на приеме сказал, что у 5 процентов всех женщин могут быть генетические сдвиги. И тут я собралась уходить довольная. Но в УЗ исследовании (на 10-14 нед) обнаружила, что толщина воротникового пространства 3 мм, что для генетиков является не н6ормальным. Для генетиков норма - до 2,5мм. И по этому поводу она решила предложить мне амниоцентез. Результаты скриннинговых исследований (анализ на ВХГЧ и РАРР белок) патологий не выявили. Так зачем же назначать такое исследование (не дешевое, кстати) и действительно ли для генетиков ТВП должна быть не более 2,5мм или меня решили развести на деньги?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 6:11 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 6:02 pm
Сообщения: 4
Откуда: Lviv
Уважаемая ALEXA! Показатель «толщина воротникового пространства» является важным маркером хромосомных патологий у плода. То есть, определённые показатели ТВП (3мм относятся к ним) являются поводом для рекомендации кариотипирования плода.
Дело врача - дать рекомендацию. Но решение принимаете Вы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:17 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 3:10 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Добрый день!
Мы с мужем делали HLA типирование II класса и результат нас, мягко говоря, удивил. У нас из 6 локусов 5 совпадают. Врач сказала, что детей у нас быть не может. Но у нас есть дочь 13 лет, абсолютно здоровая, родилась без всяких проблем и осложнений. А второй ребенок погиб на 32 неделе от преждевременных родов (причина -гемостаз). Весил при рождении 2 кг, никакой внешней патологии нет. А теперь получается. что нам лучше не пробовать, т.к. все равно будет выкидыш. Гемостаз я вроде бы привела в норму.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 5:32 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 1:25 pm
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Спасибо за ответы. Мне теперь решение этого вопроса не актуально, т.к. анализ на ВИЧ оказался положительным, а в такой ситуации, кариотипирование противопоказано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 6:17 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 6:02 am
Сообщения: 2
Откуда: Новосибирск
Лина писал(а):
Добрый день!
Мы с мужем делали HLA типирование II класса и результат нас, мягко говоря, удивил. У нас из 6 локусов 5 совпадают. Врач сказала, что детей у нас быть не может. Но у нас есть дочь 13 лет, абсолютно здоровая, родилась без всяких проблем и осложнений. А второй ребенок погиб на 32 неделе от преждевременных родов (причина -гемостаз). Весил при рождении 2 кг, никакой внешней патологии нет. А теперь получается. что нам лучше не пробовать, т.к. все равно будет выкидыш. Гемостаз я вроде бы привела в норму.


Любое генетическое исследование носит вероятностный характер, но врачи этого часто недопонимают или недоговаривают при общении с пациентом. В вашем случае вероятность благоприятной беременности составляет порядка 20-40%. Что в общем-то не так много, но вы попали в эти проценты - за вас можно только порадоваться. Проблемы с гемостазом бывают разные в том числе и иммунологической природы. В Москве есть клиника (Центр Иммунологии и Репродукции) я бы посоветовала обратиться туда за консультацией, возможно вам перед беременностью необходимо проделать какие-либо подготовительные процедуры. У них есть и интернет сайт где консультируют их специалисты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 12:43 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 12:30 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте! Я забеременела за 3 дня до окончания курса антибиотиков тетрациклинового ряда - фазижин и юнидокс. Фазижин принимала З первых дня курса лечения, а юнидокс через 1 день в течении 16дневного курса. Могли ли данные препараты повлиять на развитие яйцекленти и плода? Сейчас 7 неделя беременности. Очень волнуюсь - ответьте скорей!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 1:03 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 1:00 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. У меня привычное невынашивание беременности (есть один ребенок и три выкидыша). Сдала анализ на антифосфолипидные антитела и волчаночный антикоагулянт Объясните, пожалуйста, что означают результаты:
Антифосфолипидные антитела (антитела класса IgG к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидил-инозитолу и фосфатидиловой кислоте) 2,89
Антифосфолипидные антитела (антитела класса IgM к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидил-инозитолу и фосфатидиловой кислоте) 1,27
Волчаночный антикоагулянт (LA1/LA2) отрицательно.
СПАСИБО.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron